講師紹介

Tomoko

米粉パン作りを学びはじめたのは母の病気がきっかけでした。

パン好きの母がパンを控えないといけない…そんな現実に
『パンを食べさせてあげたい』

米粉パン作りを学び始めました。

食事制限のある母に米粉パンを届けると「美味しい!!」と喜んで食べてくれる姿に涙がでるほど感激したのです𓈒𓂂𓏸

また、私自身にも大きな変化が!!
長年の悩みだった便秘や体調不良が、徐々に改善していったのです。
心も身体も軽やかに穏やかになりました。

今ではご飯を炊くような感覚で米粉パン作りを楽しんでいます。

焼きたてのパンが食べられる日々に正直、私が1番驚いています。

最近は小学生の娘が米粉パン作りに興味を持ち、一緒に手作りを楽しむ時間も増えました。

グルテンフリーを心がけている人、病気やアレルギーで食事制限のある方にもっと知ってもらいたいという思いが強くなり同じような悩みを持つすべての女性へ届けたい。

家族にも自分にも優しくて美味しい、そんな米粉パン作りをたくさんの人に知って欲しい、そんな想いで活動をしています。

 

【資格】                
 調理師免許・
フードコーディネーター・食生活指導士・介護食士

 

【実績・活動】

フランス、アンジェのル・トリアノン/ル・グルニエ・ア・パンで研修

素敵な奥さんコラボ「愛デアレシピコンテスト」本選に出場

映画「アメリ」DVDクレームブリュレ作製担当

上部へスクロール